Merisier

Merisier

Le Merisier (Prunus avium) est un arbre de 15 à 25m. C’est le seul arbre de sa famille qui n’est pas cultivé. Il s’implante naturellement en forêt.

  • Répartition : eurasiatique méridional. En France, commun à basse altitude et en plaine et rare en région méditerranéenne
  • Ecologie : préfère les sols profonds à bonne rétention d’eau
  • Usages : bois recherché, menuiserie, combustible médiocre